Ingrédients pour Clafoutis de tomates

8 oeufs; 500 g de tomates; 1/2 bouquet de basilic; 2 cuillers à soupe d'huile d'olive; 10 cl de lait demi-écrémé; sel, poivre

Préparation pour Clafoutis de tomates

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Pelez les tomates après les avoir ébouillantées quelques secondes. Coupez-les en quartiers et ôtez les graines.

Faites chauffer une cuillerée d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez les quartiers de tomates, un peu de sel et de poivre et laissez compoter à feu très doux pendant 5 minutes en remuant de temps à autre. Réservez.

Battez les oeufs en omelette dans un saladier, ajoutez le lait, du sel et du poivre, ainsi que le basilic finement ciselé. Mélangez bien, puis incorporez la fondue de tomates.

Huilez un moule à manqué, versez-y la préparation et faites cuire au four 20 minutes en surveillant la couleur. Sortez le plat du four dès que les oeufs sont pris. Servez chaud ou tiède.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00