Ingrédients pour Clafoutis poire et raisin

500 g de poires, 300 g de raisins noirs, 3 œufs, 70 g de sucre en poudre, 25 g de farine, 20 cl de crème liquide, 20g d'amandes effilées, 25 g de beurre salé

Préparation pour Clafoutis poire et raisin

Pour préparer les poires, les couper en quartiers, les peler, retirer les pépins et couper la chair en cubes. Les faire sauter 3 min à la poêle avec le beurre.

Prendre le raisin, l'égrener, couper les grains en deux et retirez les pépins.

Pour la pâte, préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Fouetter les oeufs et le sucre. Incorporer la farine et la crème.

Préparer le clafoutis en plaçant les fruits au fond d'un moule à tarte à bords hauts. Verser la pâte et parsemer d'amandes effilées.

Enfourner 35 min environ.

Source: 

SeniorPlanet

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 01 Novembre 2005 : 07h00