Ingrédients pour Clafoutis pommes et cannelle

450 g de pommes émincées, 30 g de beurre, 2 pincées de cannelle en poudre, 2 oeufs et 2 jaunes d'oeuf, 170 g de cassonade, 2 sachets de sucre vanillé, 50 g de Maïzena, 1 pincée de sel, 45 cl de lait entier, un peu de beurre (salé de préférence).

Préparation pour Clafoutis pommes et cannelle

Faire sauter les pommes, à la poêle, avec le beurre et la cannelle pendant quelques minutes : elles ne doivent pas se défaire.

Dans un grand saladier, fouetter les oeufs entiers et les jaunes avec les sucres pour les blanchir. Ajouter la Maïzena, le sel, puis le lait : remuer énergiquement pour éviter les grumeaux.

Beurrer le moule et légèrement sucré. Répartir les pommes sautées dans ce moule puis verser la pâte par-dessus. Disposer quelques morceaux de beurre par-dessus la pâte.

Faites cuire votre clafoutis pommes et cannelle, 45 min, à 200° C.

Nos suggestions pour Clafoutis pommes et cannelle

Laisser refroidir votre clafoutis et le servir tiède.

Source: 

Rédaction

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 00h00