Ingrédients pour Clémentines au caramel et au sésame

8 clémentines, 200g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de graines de sésame.

Préparation pour Clémentines au caramel et au sésame

Eplucher les clémentines et séparer les quartiers. Disposer les quartiers de clémentine en rosace (quartiers bien serrés les uns contre les autres) sur chaque assiette à dessert. Faire chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel blond. Ajouter le sésame. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. A l'aide d'une fourchette, faire couler le caramel en filet - en cercles concentriques - sur les rosaces de clémentines.

Nos suggestions pour Clémentines au caramel et au sésame

Servir en dessert accompagné d'un vin blanc sucré.

Crédit photo et recettes : Aprifel

Source: 

Aprifel

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 03 Décembre 2009 : 17h00