Ingrédients pour Compote d'abricots au tilleul et aux amandes

1 kg d'abricots mûrs ; 1 poignée de feuilles de tilleul ; 4 cuillères à soupe de miel de tilleul ; 4 cuillères à soupe d'amandes effilées

Préparation pour Compote d'abricots au tilleul et aux amandes

Mettez les feuilles de tilleul dans un grand bol, recouvrez-les de 3 dl d'eau bouillante et laissez infuser 10 minutes. Passez l'infusion et versez-la dans une casserole. Ajoutez le miel.

Ouvrez les abricots en deux, ôtez le noyau et coupez les oreillons en morceaux. Mettez-les dans la casserole et laissez cuire à petit feu jusqu'à ce que le sirop soit réduit et les abricots fondants. Laissez refroidir, répartissez dans 4 coupes.

Faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, parsemez-les sur la compote. Servez tiède ou froid.

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Publié par Rédaction le Dimanche 03 Décembre 2006 : 03h00