Ingrédients pour Compote de mangues

2 mangues ; 1 citron vert non traité ; 3 cm de gingembre ; 60 g de sucre

Préparation pour Compote de mangues

Pelez le gingembre, coupez-le en fins bâtonnets. Prélevez le zeste du citron vert avec un couteau économe, détaillez-le en fines lamelles.

Versez le sucre dans une casserole, arrosez avec 4 dl d'eau et ajoutez le gingembre et le citron vert. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes.

Pelez les mangues, coupez la pulpe en dés, mettez-les dans le sirop et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.

Répartissez les fruits et leur sirop dans 4 coupes. Placez au réfrigérateur en attendant de servir.

Nos suggestions pour Compote de mangues

vous pouvez arroser cette compote d'un peu de rhum blanc.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 03 Décembre 2006 : 03h00