Ingrédients pour Compote de melon au gingembre

2 melons à point ; 50 g de sucre ; 3 cm de gingembre frais ; 1 bâton de cannelle ; 1 gousse de vanille

Préparation pour Compote de melon au gingembre

Coupez les melons en deux dans le sens de la largeur, ôtez les graines, puis évidez-les en prenant soin de ne pas trouer l'écorce.

Pelez le gingembre, coupez-le en bâtonnets.

Versez 3 dl d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre, la gousse de vanille coupée en deux, la cannelle et les bâtonnets de gingembre. Portez à ébullition.

Coupez la pulpe du melon en cubes, mettez-la dans le sirop et laissez cuire 5 minutes. Retirez les cubes de melon, écrasez-les à la fourchette, mettez-les dans les écorces évidées.

Faites réduire le sirop et versez-le sur la compote de melon. Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Servez très frais.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 03 Décembre 2006 : 03h00