Ingrédients pour Compotée de lapin au romarin

8 morceaux de lapin ; 800 g de pommes de terre ; 2 gousses d'ail ; 2 oignons ; 4 cuillères à soupe de romarin effeuillé ; 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel, poivre

Préparation pour Compotée de lapin au romarin

Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Epluchez les oignons, émincez-les. Epluchez les gousses d'ail, écrasez-les au presse ail au dessus d'un bol.

Huilez un plat à four, disposez au fond une couche de pommes de terre, des rondelles d'oignons, un peu d'ail, du romarin. Déposez les morceaux de lapin et recouvrez-les avec des pommes de terre, de l'oignon, de l'ail et du romarin. Salez, poivrez, arrosez avec le reste d'huile d'olive.

Faites cuire pendant 1 heure 20 au four th. 6 (180°). Recouvrez le plat d'un papier d'aluminium ménager si le dessus colore ou se dessèche. Servez chaud ou tiède.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00