Ingrédients pour Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger

6 pêches blanches d'ici, 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, 30 g d'amandes émondées ou 100 g d'amandes fraîches.

Préparation pour Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger

Casser la coque des amandes fraîches puis retirer la peau.Eplucher les pêches, enlever les noyaux puis couper la chair en morceaux.Les verser dans une casserole à fond épais, ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sucre en poudre.Faire compoter 20 minutes sur feu doux en ajoutant les amandes à mi-cuisson.Retirer du feu, laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.Servir bien frais dans des coupelles avec de petits financiers au thé vert.

Source: 

Pêches d'ici

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Publié par Rédaction le Lundi 08 Décembre 2008 : 01h00