Ingrédients pour Conchiglie à la fondue de poivrons et tomates

400 g de conchiglie rigate, 2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes, 400 g de tomates pelées au naturel, 2 oignons, 1 petit piment, 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation pour Conchiglie à la fondue de poivrons et tomates

Pelez et épépinez les poivrons et le piment. Coupez la chair en dés. Epluchez les oignons, hachez-les.Versez l'huile dans une sauteuse, faites revenir les oignons, ajoutez ensuite les poivrons, le piment, et les tomates grossièrement écrasées à la fourchette. Salez, poivrez, laissez compoter 30 minutes à très petit feu.Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, égouttez-les et versez-les dans le plat de service chauffé. Arrosez de sauce. Mélangez et servez aussitôt.

Nos suggestions pour Conchiglie à la fondue de poivrons et tomates

Ces pâtes, à la forme de coquillage rainuré surprendront vos convives. Vous pouvez conserver la sauce plusieurs jours au réfrigérateur, plusieurs semaines au congélateur. Elle accompagne très bien les viandes blanches simplement rôties, chaudes ou froides.

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Publié par Rédaction le Jeudi 03 Novembre 2005 : 03h00