Préparation pour Confit d'oie à la Toulousaine(Recette de conserve ménagère)

Après avoir coupé les abatis de l'oie, découpez-la en morceaux que vous salez avec du sel fin et rangez, dans une terrine ou jarre, où on les laisse jusqu'au lendemain. Il faut avoir eu soin, en découpant l'oie, de retirer toute la graisse que l'on met fondre à part sur le feu, dans une grande casserole. Lorsque la graisse est fondue, on dispose dans la casserole les morceaux d'oie lavés et essuyés, où ils cuiront doucement trois heures. On retire alors du feu, et, lorsque la graisse, qu'on a légèrement salée, est tiède, on en verse une partie dans un pot ou jarre vernissé, à hauteur de 4 à 5 centimètres, et, quand elle est figée, on y range les morceaux d'oie cuits et on les recouvre de graisse passée au tamis complètement. Quand le confit d'oie est bien refroidi, on couvre les pots et on les tient au sec.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00