Ingrédients pour Confiture ananas gingembre

1 ananas 2 cuillères à soupe de jus de citron 100 g de sucre 50 g de gingembre 1 gousse de vanille Une pointe de couteau de cannelle une feuille de gélatine

Préparation pour Confiture ananas gingembre

Peler l’ananas, le couper en petits cubes. Peler le gingembre et le couper en fines lamelles. Fendre la gousse de vanille.Verser le jus de citron dans une casserole avec les cubes d’ananas, le sucre, le gingembre, la vanille et la cannelle. Mélanger. Faire bouillir 5 minutes.Baisser le feu et laisser une minute a feu doux. Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau. Quelques minutes plus tard, l'essorer et la mettre dans la casserole. Mélanger.

Ebouillanter des pots. Les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils égoutent. Les retourner et y verser la confiture.  Refermer aussitôt. Retourner de nouveau les pots pour terminer la stérilisation. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 26 Janvier 2011 : 00h00