Ingrédients pour Confiture d'écorces de melon

L'écorce de 2 melon 1 zeste de citron Du sucre cristallisé

Préparation pour Confiture d'écorces de melon

Prendre des melons à écorces épaisses Retirer la chair du melon et couper l'écorce en morceaux de la grosseur d'une noix. Peser l'écorce et compter 500g de sucre pour 500 g d'écorces.

Faire fondre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau à feu doux, ajoutez les écorces du melon et le zeste du citron

Laisser cuire 2h à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la confiture ait l'aspect d'une gelée.

Rincer les pots de confiture à l'eau bouillante et y verser la confiture. Retourner les pots. Mettre les pots dans un endroit sec et les laisser reposer 1 ou 2 jours.

Nos suggestions pour Confiture d'écorces de melon

A consommer au petit déjeuner avec des tartines beurrées.

Source: 

Recette proposée par maryza67

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Publié par Rédaction le Jeudi 24 Mai 2012 : 00h00