Ingrédients pour Confiture de figues, de melon d'Espagne au Lillet

500 g de figues fraîches ; 500 g de melon d'Espagne ; ½ litre de Lillet (blanc ou rouge) ; le jus d'un citron ; 1 kg de sucre ; 1 sachet de gélifiant.

Préparation pour Confiture de figues, de melon d'Espagne au Lillet

Equeutez les figues, coupez-les en quartiers dans leur longueur. Pelez le melon et découpez-le en morceaux.

Mélangez les fruits au sucre avec ¼ de litre de Lillet et mettez le tout à cuire. Portez à ébullition et laisser cuire doucement encore ¼ d'heure.Ecumez, remuez, testez la cuisson.

Quand la confiture est cuite, retirez-la du feu, verser le reste du Lillet à la surface et faites-le flamber.Versez dans les pots, fermez, décorez !

Nos suggestions pour Confiture de figues, de melon d'Espagne au Lillet

En entrée à l'apéro avec un verre de Lillet frappé,en accompagnement de tartines de chèvre frais,de frottés à l'ail et de raisin muscat ou encorede tartines à la tomate.

Source: 

SP

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Publié par Rédaction le Jeudi 08 Décembre 2005 : 01h00