Ingrédients pour Confiture de fraises parfumée à la lavande et au gingembre

700 g de fraises, 3 cuillères à soupe de gingembre en poudre, 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande séchées, 150 g de miel de lavande, 150 g de sucre à confiture, le jus d'un citron.

Préparation pour Confiture de fraises parfumée à la lavande et au gingembre

Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux ou en quatre et les déposer dans un saladier. Ajouter le jus de citron et saupoudrer de sucre, de gingembre et de fleurs de lavande. Mélanger soigneusement pour bien recouvrir chaque morceaux de fruits et laisser mariner au frais toute la nuit.

Le lendemain, ébouillantés les pots et les couvercles. Les sécher et réserver. Verser la marinade de fraises dans une casserole, ajouter le miel et faire cuire sur feu vif. Lorsque de gros bouillons apparaissent, remuer soigneusement et laisser cuire 5 minutes à 10 minutes. Faites le test de l'assiette.

Verser la confiture dans les pots, fermer immédiatement et le retourner les pots.

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 09 Décembre 2007 : 04h00