Ingrédients pour Confiture du kiwi au rhum

500 g de kiwis, 500 g de sucre spécial confitures (avec pectine), 1 cuillerée à soupe de rhum blanc

Préparation pour Confiture du kiwi au rhum

Peler les kiwis, les couper en fines tranches, les déposer dans un marmite à confiture. Recouvrir avec le sucre pour confitures et laisser reposer 3 heures. Stériliser les pots dans de l'eau bien chaude, et les retourner sur un torchon propre et laisser sécher.

Poser la marmite sur un feu vif et porter à ébullition. Laisser cuire ensuite 4 minutes en remuant soigneusement. Ajouter le rhum à la fin de la cuisson. Verser une petite cuiller de gelée dans une assiette pour constater la "prise" en gelée. Si elle ne fige pas il faudra remettre en cuisson mais attention à ne pas recuire trop longtemps.

Fermer les pots avec leur couvercle et les retourner. Les laisser refroidir ainsi. Une fois froid, vous pourrez les retourner et les stocker.

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Publié par Rédaction le Dimanche 09 Décembre 2007 : 04h00