Ingrédients pour Coquilles Saint Jacques flambées au whisky

8 Coquilles St-Jacques 40g de Beurre 1 Échalote Poivre rose Persil Sel 4 cl de whisky

Préparation pour Coquilles Saint Jacques flambées au whisky

Préparer les coquilles St-Jacques et les mettre de côté. (Pour voir comment préparer des coquilles St-Jacques, regarder cette vidéo

Hacher l'échalote.Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir l'échalote pendant une minute.Mettre les Saint-Jacques dans la poêle et les laisser dorer de chaque coté. Saler. Poivrer.Ajouter le persil finement haché.Verser environ 4 cl de whisky dans la poêle. Enflammer.

Attention : l'opération est dangereuse. Veuillez à utiliser de grandes allumettes, pas de briquets. Ne pas faire flamber sous une hotte qui pourrait prendre feu. Eloignez-vous de la poêle pour éviter les retour de flammes.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 01 Janvier 2011 : 00h00