Ingrédients pour Cornets de jambon cru farcis à la ricotta et la ciboulette

8 tranches de Jambon Cru Montorsi (en tranchage très fin "I Freschi"), 140g de Ricotta maigre, 20g de Parmigiano-Reggiano,poivre blanc, 2 branches de ciboulette fraîche , 8 cerises au marasquin, 160g de julienne de légumes avec leurs feuilles (laitue, radis, épinards), sel, 1 cuillerée d'olive extra-vierge, 1 cuillerée de vinaigre de pommes.

Préparation pour Cornets de jambon cru farcis à la ricotta et la ciboulette

Laver avec soin les légumes. Egoutter bien et couper enjulienne . Assaisonner avec une pincée de sel, de l'huile et du vinaigre, repartir sur quatre assiettes .Mélanger bien la Ricotta , le Parmigiano-Reggiano, la ciboulette hachée finement et le poivre pour obtenir un mélange crémeux.Confectionner , pour ce mélange, des cornets avec les tranchesde Jambon. Disposer les cornets ainsi garnis sur un lit de laitue, dansdes assiettes individuelles. Garnir au centre de chaque assiette avec les cerises aumarasquin .Décorer avec des olives noires .Assaisonner avec l'huile d'olive et le vinaigre de pommes.

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Laisser reposer 10mn au réfrigérateur les cornets garnisavant de servir.

Source: 

Montorsi

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Publié par Rédaction le Mardi 01 Décembre 2009 : 08h00