Ingrédients pour Côtelettes à la Kiev

600 g de blanc de poulet cuit ; 3 œufs ; 80 g de mie de pain ; 3 cuillères à soupe de lait ; 4 cuillères à soupe de chapelure ; 600 g de petits pois surgelés ; 150 g de beurre ; sel, poivre

Préparation pour Côtelettes à la Kiev

Faites tremper la mie de pain dans le lait pendant 10 minutes. Essorez-la, puis hachez-la avec le poulet.

Battez 2 œufs en omelette, incorporez le hachis, salez, poivrez et mélangez bien.

Séparez ce hachis en quatre parties, aplatissez-les pour leur donner une forme de galette ronde. Déposez au centre de chaque galette une noix de beurre, puis refermez la galette en lui donnant une forme de cuisse de poulet.

Battez un oeuf dans une assiette creuse, versez la chapelure dans une autre assiette. Passez successivement les « côtelettes » dans l'œuf battu puis dans la chapelure. Mettez au frais pendant 10 minutes.

Faites chauffer le reste de beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et faites dorer les « côtelettes » à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Faites cuire les petits pois encore gelés dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes et égouttez-les.

Disposez les petits pois sur le plat de service et posez les « côtelettes » dessus. Servez bien chaud.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00