Ingrédients pour Côtes de porc à l'orange

4 côtes de porc, 1 orange, 1 carotte, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuil. à café de fécule, 40 g de margarine, 1 cuil à soupe de vinaigre, sel, poivre

Préparation pour Côtes de porc à l'orange

Epluchez la carotte et l'oignon, émincez-les très finement. Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe et détaillez-le en julienne. Pressez le fruit. Faites revenir les côtes de porc à la poêle dans la margarine, ajoutez les légumes, salez, poivrez, arrosez de vin blanc et de jus d'orange. Laissez cuire 15 minutes. Mettez le sucre dans une casserole, arrosez de deux cuillerées à soupe d'eau et faites cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond. Versez le vinaigre. Retirez les côtes de porc, disposez-les sur le plat de service. Passez le jus de cuisson et versez-le dans le caramel. Délayez la fécule avec un peu d'eau et ajoutez-le à la sauce. Vérifiez l'assaisonnement, donnez un bouillon et versez sur la viande.

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Accompagnez d'un riz blanc.

Prix de revient moyen par personne : 1, 20 euro.

Source: 

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00