Ingrédients pour Côtes de veau aux morilles

4 côtes de veau ; 1 sachet de morilles déshydratées , 1 carotte2 échalotes ; 1 blanc de poireau ; 25 cl de crème fraîche ; 1 dl de vin blanc sec ; 50 g de beurre ; 1 branche de thym ; 1 feuille de laurier ; sel, poivre

Préparation pour Côtes de veau aux morilles

Remplissez un saladier d'eau chaude, plongez-y les morilles et laissez-les se réhydrater pendant 15 minutes.

Epluchez et émincez finement la carotte, les échalotes et le blanc de poireau. Faites-les revenir dans une noix de beurre avec le thym effeuillé et le laurier, saupoudrez de farine et mélangez bien. Arrosez de vin blanc, salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites dorer les côtes de veau en les retournant régulièrement, puis laissez-les cuire à feu doux pendant 10 minutes. Lorsqu'elles sont cuites, déposez-les sur un plat de service chauffé.

Passez la sauce au travers d'une passoire fine, versez-la dans la poêle, grattez le fond avec une fourchette pour détacher les sucs de la viande, puis ajoutez la crème et les morilles égouttées. Donnez un bouillon et versez sur les côtes de veau. Servez immédiatement.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 20h00