Ingrédients pour Courgettes farcies aux œufs brouillés

4 courgettes rondes; 8 oeufs; 10 cl de lait demi-écrémé; 1/2 bouquet de ciboulette; 20 g de beurre; sel, poivre

Préparation pour Courgettes farcies aux œufs brouillés

Lavez et essuyez les courgettes, découpez une calotte aux deux tiers de leur hauteur. Mettez-les avec leur chapeau dans une casserole, recouvrez-les d'eau, salez et portez à ébullition. Laissez cuire environ 10 minutes ; surveillez la cuisson : les courgettes doivent rester légèrement fermes. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Creusez-les avec une petite cuillère en prenant soin de ne pas les percer. Retournez-les sur le papier absorbant pour qu'elles évacuent toute leur eau. Au bout de 5 minutes, disposez-les sur le plat de service et tenez-les au chaud.

Battez les oeufs en omelette dans un saladier, ajoutez le lait, du sel et du poivre et la ciboulette finement ciselée.

Faites fondre le beurre dans une casserole, versez-y les oeufs et mettez-la au bain-marie. Faites prendre les oeufs sans cesser de remuer au fouet. Dès qu'ils sont cuits, garnissez-en les courgettes évidées et replacez le chapeau. Servez immédiatement.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00