Ingrédients pour Crème à la mangue et aux épices

4 jaunes d'œufs; 2 mangues; 30 cl de jus d'orange sans sucre ajouté; 50 g de sucre; 20 g de farine; 1 bâton de vanille; 1 étoile d'anis; 1 pointe de couteau de noix muscade en poudre

Préparation pour Crème à la mangue et aux épices

Pelez les mangues, ôtez le noyau et passez-les au mixer.

Faites bouillir le jus d'orange avec l'anis, la vanille et la muscade pendant 10 minutes.

Mettez les jaunes d'œufs dans une jatte, ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine, puis peu à peu le jus d'orange aux épices.. Transvasez dans la casserole et portez sur le feu en mélangeant. Dès que la préparation épaissit, retirez du feu, laissez tiédir, puis ajoutez les mangues mixées. Mélangez bien.

Répartissez la crème dans des coupes et mettez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 18h00