Ingrédients pour Crème à la vanille et aux noisettes

4 jaunes d'œufs ; 1/2 litre de lait ; 1 gousse de vanille ; 100 g de sucre ; 4 cuillères à soupe de noisettes concassées

Préparation pour Crème à la vanille et aux noisettes

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur et le sucre.

Mettez les jaunes d'oeufs dans une casserole, battez-les et versez dessus en filet le lait chaud.Mettez sur feu doux et laissez épaissir sans cesser de mélanger. Lorsque la crème nappe la cuillère, répartissez-la dans quatre ramequins. Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Saupoudrez de noisettes concassées au moment de servir.

Nos suggestions pour Crème à la vanille et aux noisettes

Accompagnez de brochettes de fruits au pain d'épices

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 03 Décembre 2006 : 03h00