Ingrédients pour Crème anglaise à l'orange

125 g de sucre ; 4 œufs ; 1 orange non traitée ; 50 cl de lait

Préparation pour Crème anglaise à l'orange

Prélevez la peau de l'orange avec un couteau économe et hachez-le. Pressez le fruit et réservez le jus.Faites bouillir le lait.Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs que vous garderez pour une autre préparation.Mettez les jaunes dans une terrine avec le sucre et 2 cuillerées à soupe de jus d'orange et mélangez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait chaud en le versant petit à petit. Transvasez dans une casserole et faites prendre à très petit feu sans cesser de remuer. La crème doit napper la cuiller. Ajoutez le zeste haché. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur.

Nos suggestions pour Crème anglaise à l'orange

Vous pouvez relever cette crème à l'orange de quelques gouttes de curaçao ou de Grand-Marnier.

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Publié par Rédaction le Samedi 01 Décembre 2007 : 10h00