Ingrédients pour Crème au citron

4 œufs ; 1/2 litre de lait ; 1 gousse de vanille- 1 citron non traité ; 100 g de sucre ; 2 cuillères à café de cassonade

Préparation pour Crème au citron

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur. Préchauffez le four th. 5 (150°).

Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe, coupez-le en bâtonnets et faites blanchir une minute dans l'eau bouillante. Egouttez. Pressez le fruit.

Mélangez les œufs et le sucre. Versez le lait en remuant à l'aide d'un fouet. Ajoutez le jus du citron et le zeste. Versez dans des ramequins et faites cuire au bain-marie pendant 30 minutes.

Laissez refroidir et saupoudrez de cassonade avant de servir.

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Publié par Rédaction le Dimanche 03 Décembre 2006 : 03h00