Ingrédients pour Crème au kirsch et aux cerises confites

4 œufs ; 150 de sucre ; 40 cl de crème ; 5 cl de kirsch ; 150 g de cerises confites

Préparation pour Crème au kirsch et aux cerises confites

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Versez le sucre dans une casserole, ajoutez les jaunes d'œufs et battez au fouet au bain-marie jusqu'à ce que la préparation fasse le ruban. Retirez du feu et laissez refroidir. Coupez les trois quarts des cerises en petits morceaux.

Battez la crème en Chantilly au batteur électrique.Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez à la préparation aux œufs la Chantilly, puis les blancs d'œufs, le kirsch et les cerises coupées.

Répartissez la crème dans quatre coupes, décorez de cerises entières et mettez au frais en attendant de servir.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 05h00