Ingrédients pour Crème aux marrons

50 gr. farine marrons; 2 œufs; lait; 60 gr. beurre; sucre

Préparation pour Crème aux marrons

Mettez dans une casserole, 50 gr. de farine de marrons de Lyon avec 2 jaunes d'œufs bien frais. Délayez le tout avec deux décilitres de crème ; ajoutez-y gros comme un œuf de beurre et autant de sucre en poudre. Mettez la casserole sur le feu et remuez jusqu'à ce que la crème soit prise. Laissez-lui faire quelques bouillons et retirez-la du feu.Battez en neige trois blancs d'œufs et ajoutez-les à la crème. Versez le tout dans un plat creux allant au feu, et par-dessus saupoudrez de sucre passé au tamis de soie. Mettez ensuite au four de campagne, à feu vif dessus, et doux en dessous. Au bout d'un quart d'heure, la crème est gonflée comme une omelette soufflée. Dès qu'elle est montée de 10 centimètres, servez.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00