Ingrédients pour Crème brûlée au chocolat

100 g de chocolat noir ; 50 cl de crème liquide ; 15 cl de lait ; 4 jaunes d'œufs ; 80 g de sucre ; 100 g de cassonade

Préparation pour Crème brûlée au chocolat

Préchauffez le four th. 5 (150°).

Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faites bouillir le lait et la crème liquide, puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux.

Quand le chocolat est fondu, versez sur la préparation œufs-sucre et mélangez bien.

Répartissez la crème dans 4 ramequins et faites cuire au bain-marie pendant 40 minutes. Laissez refroidir.

Saupoudrez le dessus des ramequins de cassonade, passez-les sous le gril du four pendant 3 minutes pour faire caraméliser la cassonade. Servez chaud, tiède ou froid.

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Vous pouvez remplacer le chocolat par du café ; ajoutez alors au lait bouillant 2 cuillerées à soupe de café lyophilisé.

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Publié par Rédaction le Dimanche 03 Décembre 2006 : 01h00