Ingrédients pour Crème de panais, coco, citronnelle

Crème de panais - Coco - Citronnelle

500 g de panais, 60 g d'oignons ciselés, 50 g de galanga*, 3 bâtons de citronnelle, 800 g de bouillon de volaille, 350 g de lait de coco, 300 g de lait en poudre, sel de céleri, huile d'olive.

Chapelure

100 g de chapelure japonaise, 150 g de lait en poudre, 3 gousses d'ail, 40 g de beurre clarifié, sel, poivre.

Préparation pour Crème de panais, coco, citronnelle

Eplucher et couper les panais.Faire suer les oignons ciselés, la citronnelle et le galanga àl'huile d'olive.Ajouter le panais et faire suer à couvert 10 à 15 min.Mouiller avec le bouillon de volaille, le lait de coco, le lait enpoudre et cuire 15 min à feu doux.Assaisonner de sel de céleri. Mixer.

Chapelure

Infuser l'ail avec le beurre clarifié.Torréfier la chapelure et débarrasser.Torréfier le lait en poudre et mélanger avec la chapelure.Assaisonner.

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* Le galanga aussi appelé « gingembre thaï ». Il peut être remplacémorceau de gingembre et un zeste de citron vert.

Crédit recette et photo : © Régilait

Source: 

Régilait

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Publié par Rédaction le Mardi 08 Décembre 2009 : 00h00