Ingrédients pour Crème de potiron asiatique avec petits feuilletés

Pour la crème de potiron

600 g de chair de potiron1 pomme de terre2 carottes10 g de gingembre2 échalotes1 petit piment fort rouge1 gousse d'ail.

Pour les petits feuilletés 200 g de beurre100 g de pâte feuilletée surgelée40 cl de lait de coco 1 jaune d'oeuf40 cl de bouillon1 cuil. à s de crème liquide, 1 tige de citronnelle, l pépins de potiron, 4 à 6 c-à-s de sauce soja, graines de sésame.

Préparation pour Crème de potiron asiatique avec petits feuilletés

Couper la chair de potiron en dés, éplucher les carottes et la pomme de terre et les couper en petits morceaux.Eplucher le gingembre, les échalotes et l'ail. Laver le piment, le couper en deux et retirer les pépins. Hacherfinement le tout.Faire fondre le beurre, faire revenir les légumes coupés en petits morceaux et les dés de potiron, rajouter ensuite lelait de coco et le bouillon. Couper la tige de citronnelle dans le sens de la longueur et la faire cuire avec le restependant environ 20 minutes. Retirer ensuite la citronnelle, passer la soupe au mixeur et assaisonner avec la saucesoja.Pendant la cuisson de la soupe, dérouler la pâte feuilletée légèrement décongelée pour fabriquer les petitsfeuilletés et découper comme souhaité des empiècements en forme de lune et d'étoile. Mélanger le jaune d'oeufavec la crème liquide et étaler le mélange au pinceau sur les petites formes de pâte feuilletée. Saupoudrer depépins de potiron et de graines de sésame. Faire cuire au four à 180 degrés pendant environ 8 minutes. Serviravec la soupe.

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Calories par personne : 539 kcal.

Crédit recette et photo : © Kikkoman

Source: 

Kikkoman

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Publié par Rédaction le Mardi 09 Décembre 2008 : 00h00