Ingrédients pour Crème dessert biscuitée

50 cl de lait2 cuil. à soupe de sucre1 paquet de sucre vanillé2 oeufs2 cuil. à soupe de maïzena ou farineBiscuits à la cuillère

Préparation pour Crème dessert biscuitée

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. 

Dans une casserole, mettre le lait à chauffer avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. 

Délayez les jaunes d'oeuf avec la maïzena ou la farine et un peu de lait froid.

Quand le lait bout, ajouter hors du feu la préparation aux jaunes d'oeuf. Bien remuer pour éviter les crumeaux. Remettre la casserole sur feux doux et faire cuire 7 à 8 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois et sans faire bouillir.

Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes. 

Monter les blancs en neige avec un epointe de sel. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente. 

Dans des verrines ou ramequins, verser la crème aux oeufs sur les biscuits coupés en morceaux.

Source: 

Recette proposée par crocus

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Publié par Rédaction le Dimanche 05 Février 2012 : 00h00