Ingrédients pour Crème frangipane

200 g de poudre d'amandes ; 100 g de beurre ; 150 g de sucre ; 2 gouttes d'extrait d'amande amère ; 3 jaunes d'œuf ; 1/2 litre de lait ; 2 cuillères à soupe de farine

Préparation pour Crème frangipane

Faites ramollir le beurre au micro-ondes ou près d'une source de chaleur. Mélangez-le dans une terrine avec la poudre d'amandes, l'extrait d'amande amère et le sucre jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Fouettez dans un saladier le jaune d'œuf avec la farine, délayez peu à peu avec le lait chaud, puis versez dans une casserole et faites chauffer jusqu'à épaississement.

Mélangez les deux préparations, laissez refroidir.

Nos suggestions pour Crème frangipane

Utilisez cette crème pour fourrer une simple galette de pâte feuilletée, ou pour confectionner une tarte tatin aux fruits secs.

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Publié par Rédaction le Vendredi 08 Décembre 2006 : 10h00