Ingrédients pour Crème prise au caramel

6 œufs; 1 litre lait; sucre; beurre

Préparation pour Crème prise au caramel

Caramélisez un moule, avec du sucre en poudre, et laissez refroidir. Cassez 6 à 8 œufs, ajoutez quelques jaunes, fouettez et délayez avec 1 litre de lait. Ajoutez 300 gr. de sucre, parfumez. Dix minutes après, passez le liquide, versez dans le moule après en avoir beurré les parois. Posez le moule dans une casserole, sur un trépied, versez de l'eau chaude, autour, de façon qu'elle arrive à moitié de hauteur ; faites bouillir l'eau et retirez sur feu très doux, afin que le liquide conserve sa chaleur sans bouillir. Couvrez ; mettez des cendres chaudes, sur le couvercle, et laissez pocher la crème pendant au moins une heure. Laissez refroidir dans l'eau et retournez au moment de servir. On peut cuire cette crème au four, mais il faut la surveiller beaucoup pour éviter les coups de feu.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00