Ingrédients pour Crêpes aériennes à la vanille de Tahiti

Pâte à crêpes sans gluten :

280 g de lait de soja, 200 g de farine de riz complète, 3 œufs, 20 g de sucre roux, 50 g d'huile de colza, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille fendue et grattée.

Crème pâtissière légère, 500 g de lait de soja, 2 œufs, 100 g de sucre, 1 gousse de vanille, 25 g de maïzena.

Préparation pour Crêpes aériennes à la vanille de Tahiti

Bien mélanger les œufs ; la farine de riz ; le sucre ; le sel ; les grains de vanille puis ajouter petit à petit le lait soja.Les crêpes ainsi fabriquées peuvent être dégustées seules ou accompagnées de la crème pâtissière légère. Pour cela, mélanger les ingrédients et porter la crème pâtissière a ébullition pendant 1 min 30 et refroidir sur un plateau d'environ 3 cm de hauteur.

Présentation du dessert : rouler une crêpe de taille moyenne avec de la crème pâtissière légère et y faire tomber de jolis morceaux de fruits frais; déposer quelques gouttes de coulis de mangue et de framboise ou de fruit de la passion et de fruits frais pour décorer.

Nos suggestions pour Crêpes aériennes à la vanille de Tahiti

Une recette diététique du pâtissier chocolatier Christophe Roussel

Source: 

Recette de Christophe Roussel

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Publié par Rédaction le Lundi 01 Décembre 2008 : 21h00