Ingrédients pour Crêpes au caramel de cidre

6 grandes crêpes 6 pommes 2 cuillères à soupe de cassonade 120 g de sucre en poudre 45 g de beurre 7 cl de calvados 15 cl de cidre 7 cl de crème liquide un verre d'eau

Préparation pour Crêpes au caramel de cidre

Eplucher et couper les pommes en rondelles.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les rondelles de pommes. Saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser doucement. Verser le calvados. Faire flamber. Retirer du feu.

Verser le sucre dans une casserole, ajouter un verre d'eau. Faire cuire doucement jusqu'à obtention d'un caramel ambré.

Retirer le caramel du feu et verser le cidre et la crème. Fouetter doucement sur feu très doux pendant quelques secondes.

Retirer du feu.

Garnir les crêpes de pommes et caramel au cidre.

Servir tiède.

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Publié par Rédaction le Lundi 24 Janvier 2011 : 00h00