Ingrédients pour Crêpes au citron meringuées

Pâte à crêpes: 125 g de farine fluide 2 œufs 50 g de beurre 50 g de sucre 30 cl de lait entier 1/2 sachet de levure chimique Jus et zeste de 1 citron

Crème pâtissière : 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 120 g de sucre semoule 30 g de farine 30 cI de lait entier 50g de beurre Jus d'un citron

Meringue: 2 blanc d'œuf 1 petite pincée de sel 50 g de sucre semoule

Préparation pour Crêpes au citron meringuées

Pour la crème pâtissière :

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre.

Fouetter les jaunes d'œufs, délayer en ajoutant un fond de lait sucré.

Faire bouillir le reste du lait avec le sucre. Ajouter les jaunes d'œufs au lait bouillant. Remuer énergiquement.

Retirer du feu. Ajouter le beurre et le sucre vanillé. Le mélange obtenu doit être une crème onctueuse.

Une fois la crème tiède, ajouter le jus de citron et laisser refroidir.

Pour la pâte à crêpes : 

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure. Ajouter les œufs entiers. Puis le beurre fondu et les zestes de citron. Bien mélanger et laisser reposer une demi-heure.

Faire cuire les crêpes.

Garnir la moitié de chaque crêpe de crème pâtissière et replier l'autre moitié par-dessus. Pour chaque roulé, faire monter un blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel, puis verser le sucre en continuant à battre.

Étaler la meringue sur chaque roulé et enfourner jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Laisser refroidir avant de servir.

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Publié par Rédaction le Dimanche 23 Janvier 2011 : 00h00