Ingrédients pour Crêpes au froment

2 tasses de farine, 2 oeufs entiers, 30 grammes de sucre, 1 pincée de sel, 3 tasses de lait.

Préparation pour Crêpes au froment

Mettre la farine dans un grand plat lisse. Y faire une fontaine et y déposer les oeufs, le sucre et le sel. Petit à petit, ajouter le lait en mélangeant à l'aide d'un fouet. Voilà, la pâte est prête !

Passer un papier absorbant ou un pinceau imbibé d'huile sur le fond de votre poêle. Chauffer à feu moyen. Dans la poêle, hors du feu, verser une petite louche de pâte à crêpes. Remettre la poêle sur le feu et laisser cuire la crêpe durant quelques secondes. Quand la crêpe commence à boursoufler, la retourner. Laisser cuire une quinzaine de secondes.La réserver sur un plat. Recommencer l'opération jusqu'à la fin de la pâte

Nos suggestions pour Crêpes au froment

Recette pour 4 personnes à raison de trois crêpes par personnes.

©Photo : Jean-Patrick Gratien CRT Bretagne

Source: 

Rédaction

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 03h00