Ingrédients pour Crêpes aux châtaignes et crème de marrons

80 g de farine de froment 50 g de farine de châtaigne 1 pincée de sel fin 2 cuillères à soupe de sucre semoule 3 œufs ¼ l de lait 5 cl de bière 25 g de beurre 1 pot de crème de marrons Sucre glace

Préparation pour Crêpes aux châtaignes et crème de marrons

Dans un saladier, mélanger les farines, avec une pincée de sel et le sucre.

Y casser les œufs.

Délayer en incorporant peu à peu le lait, puis la bière.  

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, fluide et sans grumeaux.

Ajouter le beurre fondu, mélanger et laisser reposer au moins 2 heures.

Faire cuire les crêpes dans une poêle bien beurrée.  

Au fur et à mesure que les crêpes sont cuites, tartiner avec la crème de marrons.  

Saupoudrer de sucre glace.  

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 23 Janvier 2011 : 00h00