Ingrédients pour Crêpes aux pommes caramélisées

3 pommes reinette, 150 g de beurre, 115 g de sucre en poudre, cannelle en poudre, 40 cl de cidre, 10 cl de calvados, 4 crêpes.

Préparation pour Crêpes aux pommes caramélisées

Eplucher les pommes et les détailler en quartiers assez épais. Dans une poêle, les faire sauter dans 30 g de beurre pour les faire dorer. Pendant la cuisson, saupoudrer de 100 g de sucre et d'un peu de cannelle.Faire réduire le cidre dans une casserole. Ajouter 15 g de sucre et incorporer à l'aide d'un fouet le restant de beurre en morceaux. Ajouter le calvados.Garnir les crêpes avec les pommes et arroser avec la sauce juste avant de servir.

Source: 

Editions SAEP

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 01 Décembre 2008 : 20h00