Ingrédients pour crêpes flambées à la banane

4 crêpes sucrées, 2 bananes, 40 gr de beurre, 50 gr de sucre en poudre, 10 cl de rhum ambré

Préparation pour crêpes flambées à la banane

Préparer 4 crêpes sucrées.

Eplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Faire dorer dans le beurre bien chaud. Saupoudrer de sucre et les laisser légèrement caraméliser. Poser une demi-banane sur chaque crêpe, rouler celle-ci. Et ainsi de suite. Déposer les crêpes dans un grand plat. Saupoudrer d'un peu de sucre. Faire chauffer le rhum dans une poêle. Arroser les crêpes de rhum très chaud. Allumer une allumette et faire flamber le rhum (devant les convives, c'est plus sympa). Faire tourner le plat pour brûler tout l'alcool. Servir de suite !

Source: 

Rédaction

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 02 Décembre 2008 : 05h00