Ingrédients pour Crêpes rôties au saumon fumé

Pour la pâte à crêpes : 90 g de farine de blé, 40 g de farine de blé noir, 2 œufs, 300 ml de lait et une pincée de sel.

Pour la farce : 250 g de saumon fumé, quelques brins de ciboulette, 50 g de farine, 50 g de beurre, 50 cl de lait, 1 pincée de noix de muscade, poivre et 30 g de beurre fondu.

Préparation pour Crêpes rôties au saumon fumé

Préparer la pâte en mélangeant les farines, les oeufs et le sel. Ajouter le lait et laisser reposer une quinzaine de minutes. Ensuite, cuire 8 crêpes et les laisser refroidir.

Préparer une sauce béchamel sans sel. Pour cela, faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter ensuite la farine. Mélanger soigneusement à l'aide d'un fouet. Retirer du feu et délayer le mélange farine-beurre avec un peu de lait. Bien mélanger pour obtenir une sauce à la texture épaisse. Remettre sur le feu et continuer d'ajouter peu à peu le lait en mélangeant toujours avec le fouet. Assaisonner avec la noix de muscade et un peu de poivre. Laisser refroidir.

Etaler la béchamel sur les crêpes, y déposer quelques morceaux de saumon fumé. Rouler les crêpes et les déposer dans un plat à four bien beurré.

Badigeonner la surface des crêpes de beurre fondu. Ajouter quelques brins de ciboulette.

Faire gratiner au four pendant 20 minutes.

Servir ce plat bien chaud avec quelques brins de ciboulette en décoration accompagné d'une salade verte.

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Cette crêpe peut aussi être préparée avec des lardons fumés ou des dés de jambon blanc.

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Rédaction

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 07h00