Ingrédients pour Crêpes suzette

Pâte : 250 g de farine ; 4 œufs ; 1/2 litre de lait ; 1 cuillère à soupe d'huile ; 20 g de beurre ; 1 orange ; 1 cuillère à café de curaçao ; sel. Garniture : 1 orange non traitée ; 30 g de beurre mou ; 30 g de sucre en poudre

Préparation pour Crêpes suzette

€ Pressez une orange.

€ Mélangez la farine avec une pincée de sel et les oeufs entiers, puis versez le lait petit à petit sans cesser de tourner. Ajoutez l'huile, le jus d'orange et le curaçao et mélangez à nouveau. Couvrez le saladier avec un torchon, puis laissez reposer 2 heures.

€ Préparez la garniture : prélevez le zeste de la seconde orange avec un couteau économe et râpez-le. Pressez le fruit. Malaxez le beurre avec le sucre en poudre, le jus d'orange et les zestes.

€ Faites cuire les crêpes avec un peu de beurre, gardez-les au chaud au fur et à mesure de leur cuisson sur une assiette au bain-marie.

€ Tartinez chaque crêpe avec le beurre parfumé et pliez-la en quatre. Mettez les crêpes sur le plat de service. Servez tiède

Nos suggestions pour Crêpes suzette

Vous pouvez flamber les crêpes avec deux cuillerées à soupe de curaçao chauffé dans une petite casserole.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 23h00