Ingrédients pour Crêpes

200 gr. farine; 2 œufs; huile; 1 verre bière; rhum; 1 citron; beurre

Préparation pour Crêpes

Prenez 200 gr. de farine de gruau, 2 œufs entiers, un peu d'huile, un verre de bière, un peu d'eau tiède, suivant la farine, un petit verre de rhum, un peu de zeste de citron ou d'orange.Délayez la farine avec les œufs, l'huile, le sel et la bière ; travaillez un peu, ajoutez l'eau et le zeste ; laissez reposer quelques heures dans un endroit un peu chaud et sans air. Au moment de se servir de la pâte, on prend une poêle, la plus épaisse et la plus plate possible ; on plante dans une fourchette en fer un petit carré de lard frais par le côté de la couenne, on le trempe dans le beurre fondu et clarifié et on frotte la poêle bien chaude ; on verse un peu de pâte et l'on fait glisser vivement sur la surface de la poêle, puis on laisse cuire. On secoue la poêle d'un coup de la paume de la main droite, sur le milieu de la queue de la poêle ; ce coup détache la crêpe. Sucrez et servez aussitôt.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00