Préparation pour Crépinettes de foie à la Provençale

Prenez 500 grammes de foie de porc et même quantité de graisse ou panne ; coupez-les en gros carrés séparément ; assaisonnez de sel, poivre, épices, ajoutez trois gousses d'ail hachées et mélangez bien les lardons dans cet assaisonnement. Ayez de la crépine de porc trempée à l'eau légèrement tiède, étendez-la sur votre planche, divisez-la en morceaux carrés de 15 centimètres carrés. Prenez une petite poignée de lardons et de foie que vous amalgamez ensemble, faites-en une grosse boulette que vous déposez au milieu de chacun de vos carrés de crépine et que vous enveloppez bien. Disposez, dans un plat à gratin, ces crépinettes, les unes à côté des autres, et faites-les cuire au four 30 minutes. Ce plat de famille est délicieux froid.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00