Ingrédients pour Crevettes au gingembre et au citron vert

800 g de crevettes décortiquées crues fraîches ou décongelées10 g de gingembre frais coupé en fins bâtonnets3 cuil. à soupe d'huile d'olive4 cuil. à soupe de jus de citron vert1 cuil. à soupe de sauce de sojaCoriandre fraîche hachéePoivre fraîchement moulu

Préparation pour Crevettes au gingembre et au citron vert

Laver les crevettes sous l'eau courante et les sécher. 

Dans un plat creux, mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter le gingembre et la sauce de soja. Mélanger délicatement et laisser mariner les crevettes pendant 2 heures dans le mélange.  

Egoutter les crevettes et réserver la marinade. Faire sauter les crevettes dans une poêle, à feu vif, pendant 2 minutes. Poivrer et ajouter la marinade et le jus de citron restant. Porter à ébullition et cuire pendant 30 secondes. Saupoudrer de coriandre hachée juste avant de servir.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 02 Décembre 2008 : 00h00