Ingrédients pour Crevettes au gingembre et lait de coco à la laotienne

1 kg de queues de crevettes décortiquées crues1 boîte de 40 cl de lait de coco1 petit morceau de gingembre frais (équivalent à 1 pièce de 2€)1 demi branche de citronnelle fraîche ou sèche ou le jus d'un demi citron1 petit oignonDu safran1 cuil. à café de nuoc mam

Préparation pour Crevettes au gingembre et lait de coco à la laotienne

Faire revenir un oignon haché dans de l'huile 2 minutes puis ajouter les queues de crevettes. 

Quand elles rougissent, ajouter la citronnelle, le gingembre, le safran, le nuoc mam, le lait de coco et 1/2 verre d'eau pour allonger la sauce, enfin, poivrer . 

Laisser mijoter doucement 8 à 10 minutes. 

Rectifier l'assaisonnement si besoin en ajoutant du nuoc mam ( très salé) et servir avec du riz thaï parfumé.

Nos suggestions pour Crevettes au gingembre et lait de coco à la laotienne

Pour ceux qui aiment, on peut rajouter une cuillère de "cari" en pâte (on le trouve dans les magasins asistiques).

Attention au gingembre frais ! Ne pas dépasser la dose car cela peut devenir inmangeable et ne pas le râper car le morceau est visible et on peut le retirer pour ne pas le croquer...

Source: 

Recette proposée par luludu laos

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 02 Mai 2012 : 00h00