Ingrédients pour Crevettes au sel et au poivre

440 g de crevettes, vivantes de préférence (crevettes roses ou gambas), 1 cuillère à soupe de poivre concassé fin, 1 cuillère à soupe de fleur de sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame.

Préparation pour Crevettes au sel et au poivre

Rincer les crevettes non décortiquées et les laisser égoutter dans une passoire.

Dans un wok (ou une grand poêle à sauter au fond anti-adhésif), mettre le sel et le poivre. Faire chauffer à feu doux. Le poivre commence à rôtir et le sel crépite doucement. Y jeter les crevettes et baisser légèrement le feu. faire griller en remuant avec une cuillère en bois.

Lorsque les crevettes sont devenues rouges, les napper des deux huiles. Remuer encore quelques secondes et retirer du feu.

Servir aussitôt avec de belles tranches de pain grillées ou du riz blanc. Pour relever légèrement le goût, ajouter les épices de votre choix : gingembre, mixe d'épices.

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Le choix du poivre est ici très important : choisir un poivre noble et très parfumé... Privilégier parfum au côté corsé de l'épice.

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Rédaction

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 16h00