Ingrédients pour Croque-monsieur traditionnel

4 tranches de mie de pain, 15 gr de beurre fondu, 2 tranches de jambon, 125 ml de lait, 15 gr de beurre, 15 gr de farine, sel et poivre du moulin, noix de Muscade et gruyère râpé

Préparation pour Croque-monsieur traditionnel

Pour réaliser votre sauce béchamel, préparer un roux blanc avec la farine et le beurre : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et laisser quelques minutes. En dehors du feu, ajouter un peu de lait froid et mélanger au fouet. Quand le mélange s'épaissit, remettre la casserole sur le feu et continuer à ajouter le lait en fouettant pour éviter les grumeaux. Assaisonner et ajouter une pincée de noix de muscade. Réserver.

Ensuite, beurrer les tranches de mie de pain avec le beurre fondue. Recouvrir d'une tranche de jambon coupé en deux. Ajouter une très fine couche de sauce béchamel et parsemer d'un peu de gruyère râpé. Refermer et couvrir un des côtés du croque monsieur de sauce Béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.

Cuire les croque-monsieur en les passant 10 minutes dans un four chaud à 200°C.

Source: 

Rédaction

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Publié par Rédaction le Mardi 05 Décembre 2006 : 00h00