Ingrédients pour Croque-monsieur vénitien

4 tranches de pain de mie100 g de Comté1 jaune d'oeuf1demi cuil. à soupe de sauce Worcestershire1 demi cuil. à café de moutarde à l'ancienne1 pincée de piment d'Espelette1 cuil. à soupe de crème fraîche1 tranche de jambon blanc coupée en deuxBeurre à température ambianteSel et poivre du moulin

Préparation pour Croque-monsieur vénitien

Griller légèrement les tranches de pain de mie au toaster. 

Couper grossièrement le comté en petits cubes et le mettre dans le bol d'un robot mixeur. Ajouter le jaune d'œuf, la Worcestershire sauce, la moutarde, le piment et la crème fraîche. Mixer jusqu'à obtenir une purée. Rectifier l'assaisonnement. 

Etaler ce mélange sur les 4 tranches de pain légèrement grillées. Ajoutez 2 morceaux de jambon sur deux des tranches de pain, fermer les croque-monsieur avec les deux autres tranches de pain.  

Retirer la croûte des croque-monsieur, à l'aide d'un petit couteau de cuisine bien tranchant. Faire revenir les croque-monsieur dans une grande poêle beurrée en les retournant une fois.

Nos suggestions pour Croque-monsieur vénitien

Lorsqu'ils ont bien doré, les servir en les coupant en deux.

Source: 

Rédaction

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 05 Décembre 2006 : 00h00